Sapori d’Autunno: torna il Fusillo di Felitto (SA) in special edition
Intro: Il 22, il 23 e il 24 ottobre torna il Fusillo di Felitto (SA) con l’evento “Sapori d’Autunno”. Scopriamo insieme questo percorso enogastronomico!
Nel centro storico della cittadina cilentana, in provincia di Salerno, situata nella Val Calore, si terranno 3 giorni di festa in onore del Fusillo di Felitto, formato di pasta riconosciuto col marchio IGP.
L’evento “Sapori d’Autunno” ha l’obiettivo di far riscoprire sapori tradizionali felittesi e cilentani attraverso un percorso enogastronomico special edition.
La famosa Sagra del Fusillo Felittese si svolge all’inizio di agosto fin dal 1976 e in questi 3 giorni di ottobre torna a deliziarci nella versione originale e nella variante autunnale.
Il vero protagonista di queste giornate sarà il Fusillo di Felitto con funghi porcini e salsiccia, ma non solo, poiché il menù comprende anche i Cavatielli con farina di castagne al ragù, la trippa con patate, la tagliata ai funghi porcini e tanto altro.
Di cosa parlo in questo articolo
Il paese è un borgo medievale che conserva ancora numerose torri di guardia, mura di cinta e un antico castello, situato in una posizione strategica per controllare tutta la valle del Calore.
Passeggiare tra i suoi vicoli è come tornare indietro nel tempo e lasciarsi prendere per la gola dal Fusillo di Felitto è un obbligo: una pasta fresca, la cui ricetta si tramanda di generazione in generazione rispettando la tradizione.
La Sagra del Fusillo Felittese, che si tiene ad agosto, è la più longeva della Campania, tuttavia anche il mese di ottobre avrà la sua festa che animerà un weekend all’insegna di cibo, musica e colori.
La 14° edizione di “Sapori d’Autunno” comincerà la sera del 22 per continuare fino alla domenica sera del 24 con un percorso enogastronomico tra le vie del borgo:
- Fusilli felittesi al ragù oppure con funghi porcini e salsiccia;
- Cavatielli con farina di castagne al ragù oppure con funghi porcini e salsiccia;
- Pizza paesana o margherita;
- Sfrionzola
- Trippa con patate;
- Tagliata con funghi porcini;
- Caciocavallo impiccato;
- Caldarroste e Dolci;
- Vino, Coca Cola e Birra alla spina e Acqua.
Sapori d’Autunno: orari e informazioni
L’evento si terrà nel centro storico e, contattando la Proloco Felitto potrete anche prenotare delle visite guidate.
Il Fusillo di Felitto vi aspetta nei seguenti orari:
- venerdì 22 ottobre a cena dalle 20:00;
- sabato 23 ottobre a pranzo dalle 12:30; a cena dalle 20:00;
- domenica 24 ottobre a pranzo dalle 12:30; a cena dalle 20:00.
Per gli stand alimentari è necessario avere Green Pass.